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Kanazawa: Photo Gallery
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Kanazawa (金沢)

Kanazawa, située non loin des Alpes japonaises, est accessible en 2h30 depuis Tokyo et Kyoto en Shinkansen.
Au bord de la mer du Japon, elle est réputée pour sa cuisine traditionnelle et les produits de la mer.
Le jardin Kenroku-en, le château de la ville et son ancien quartier de geisha et de samurai raviront les amateurs de traditions.
La ville offre de nombreux ateliers d'artisanat traditionnel.. 
Les amateurs d'art contemporain ne manqueront pas son musée du XXIème siècle.

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Kenroku-en (兼六園)

Le "jardin des six attributs" est l'un des trois jardins les plus célèbres du Japon.

Son nom fait écho aux six critères de beauté des jardins japonais: espace, sérénité, vénérabilité, panorama, subtilité et fraîcheur.

Ce jardin de 11 hectares, abrite un grand étang aménagé.

Ses 183 espèces de végétaux transforment sa physionomie au cours des quatre saisons, au gré des diverses floraisons.

Le jardin est aussi connu pour sa lanterne de pierre à pieds courbes (kotoji) et la plus ancienne fontaine à pression naturelle.

En hiver, vous pourrez observer les «Yukitsuri» (voir photo), une technique japonaise pour préserver les arbres et les arbustes de la neige abondante.

Le chateau de Kanazawa jouxte le parc.

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Higashi Chaya

C’est le plus grand des trois quartiers historiques de maisons de Geisha, ou «Ochaya» (maisons de thé), de Kanazawa.

Ses deux ruelles pavées sont bordées de maisons traditionnelles parfaitement alignées.

Volets coulissants en bois à l'étage et croisillons extrêmement fins au rez-de-chaussée.

La plupart de ces maisons est désormais convertie en restaurants, magasins d’artisanat local ou de souvenirs.

Les Ochaya Shima et Kaikaro perpétuent la tradition de performances artistiques des Geisha depuis plus de 180 ans.

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Musée du XXIe siècle

Ce musée d'art contemporain, situé à proximité des jardins Kenroku-en et du chateau a été conçu par les architectes japonais Kazuyo Sejima et Ryue Nishizawa du cabinet d'architecture SANAA en 2004
Sa fabuleuse collection permanente comprend notamment des œuvres de de Francis Alÿs, Anish Kapoor, Matthew Barney, Olafur Eliasson, Leandro Ehrlich's ou Gerhard Richter.
La «swimming pool» ne manquera pas de retenir votre attention

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Gastronomie

Kanazawa est réputée  pour sa cuisine traditionnelle, de la qualité de son riz et pour ses produits de la mer, en particulier, la crevette (crue), le crabe (cru), la seiche, les sushis et sashimis.

Le marché Omicho, qui existe depuis l'époque d'Edo jouit d'une excellente réputation à travers le Japon.

Kanazawa: Recipes
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