top of page

Il n’y a pas que la fleuraison des cerisiers au Japon qui est magnifique.

Nos voyages sur mesure vous connecteront à l’essence de la culture créant de merveilleuses émotions, au fil des 4 saisons.

Les 4 saisons

Au Japon, le climat est en général tempéré.

Le pays s’étirant du nord au sud sur près de 3’000 km, l’île d’Hokkaido se situe sur la latitude de Québec, alors que les plages d’Okinawa sont calées sur celles de la Floride.


Le temps varie fortement selon le lieu et la période de l’année.


Au Nord, Hokkaido est caractérisé par un climat tempéré de type continental ; les hivers sont longs et très enneigés.


La partie centrale (Tokyo, Osaka, Kyoto…) est caractérisée par un climat subtropical humide ; les hivers y sont doux et secs alors que les étés y sont chauds et humides.

Le printemps et l’automne y sont particulièrement agréables.


Au Sud, Okinawa bénéficie d’un climat tropical et la température y descend rarement sous les 15°C.

Quand ?: Headliner
Printemps

Le printemps avec ses cerisiers en fleurs est la saison la plus prisée pour visiter le Japon.

C’est aussi une période d’affluence touristique très importante.


Les japonais se rassemblent dans les parcs, en famille ou entre amis, sous les cerisiers pour célébrer o-Hanami («regarder les fleurs») pour un pique-nique.

été

L’été au Japon est très chaud et le taux d’humidité très élevé.

A travers le pays, les japonais organisent de nombreux festivals traditionnels «matsuri» et les soirées s’embrasent de sublimes feux d'artifices japonais.

Automne

L’automne est une saison très agréable, les températures restent très douces.

Les couleurs des feuillages d’arbres y sont magnifiques, du rouge des érables japonais au jaune des ginkgos.

Hiver

Janvier et février, correspond à un «creux» touristique.

Ces mois sont idéaux pour découvrir le Japon en toute tranquillité, à moindre coût et sans contraintes.

L’hiver est le meilleur moment pour profiter des sources chaudes naturelles («onsen»).

Quand ?: Recipes
bottom of page